Depuis 2007, Sol Semilla est une société française qui sélectionne, transforme et distribue selon des critères de qualité exigeants des aliments végétaux, appelés superaliments (açaï, acérola, maca, spiruline, chlorelle…).
Sol Semilla recherchent une qualité optimale à travers le développement de ses liens avec les producteurs selon quatre critères : nutrition, saveur, écologie et commerce juste.
A partir de ces matières premières ils élaborent des recettes gourmandes aux superaliments, à ajouter à l’envie dans vos jus, vos smoothies, vos salades, vos sauces… Leur gamme est certifiée bio, sans gluten, vegan, rawfood.
Découvrez nos produits
- SUPERFRUITS : Acai & Acérola (poudres 100% pures) Aguaymanto, Lucuma
- SUPERALIMENTS – 100 % pures poudres : Guarana, Caroube Crétoise, Maca, Nopal, Mais mauve, Mais mauve rafle, Urucum, Griffe du chat
- SUPERALGUES : Chlorelle, Klamath, Spiruline (en poudre et comprimés)
- CACAO CRU : cacao beurre, fèves, pâte, pépites, poudre
- PREPARATIONS MAISONS AUX SUPERALIMENTS : Mueslis, Bouillons Végétaux, Supertopping exotique et Spiruline Chanvre, délice de cacao, sirop de yacon
Superaliments et écologie sociale
Restaurant et marque spécialiste de superaliments, Sol Semilla est une référence pour qui veille à son alimentation. À Paris, la cantine Sol Semilla sert une cuisine 100 % végétale, bio et sans gluten, basée sur des produits nutritionnellement riches et chargés d’histoire. Ici, tout est fait maison à partir de légumes les plus locaux possible. L’assiette du jour est pensée pour être complète du point de vue nutritionnel, mais aussi joyeuse et gourmande grâce à des épices et herbes fraîches : céréales, légumes de saison, légumineuses, caviar d’oléagineux, crèmes végétales… le tout agrémenté, par touches, de superaliments dont ils ont le secret.
Ils sont de véritables trésors botaniques en provenance notamment d’Amazonie, du Brésil, du Pérou. Les superaliments sont des racines, des baies, des graines ou encore des algues avec de nombreuses vertus et une véritable dimension culturelle. Impulsé par une poignée d’entrepreneurs sensibles à ces aliments et au respect des cultures indigènes, Sol Semilla a été créé en 2010. Aujourd’hui, la marque, basée à Angoulême, distribue ces superaliments (maca, spiruline, guarana, lucuma, nopal, etc.), qu’elle source en direct auprès de coopératives respectueuses des écosystèmes. « Notre démarche écologique nous structure au quotidien et stimule la créativité de nos cuisinier.e.s », explique Andrea Marcelli, gérant et manager. Elle est résumée dans une charte qui se veut exigeante et engagée. Aujourd’hui, c’est grâce à une équipe solidaire, aux personnalités aussi différentes que complémentaires, que Sol Semilla mène à bien ses activités. « Nous pensons qu’il n’y a pas d’écologie sans écologie sociale. Les producteurs et coopératives cultivant nos superaliments travaillent dans le respect des écosystèmes et des cultures locales », ajoute Andrea. Une manière d’allier plaisir, alimentation saine et soutien à des cultures ancestrales.