
Référence : REGLEMENT EU 2023/5
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LA COMMISSION EUROPEENNE AUTORISE L’UTILISATION DE
L’ACHETA DOMESTICUS (le GRILLON ) sous forme de farine dégraissée.
dans quasiment TOUS les produits TRANSFORMES
Dans l’alimentation, et même dans les VERRES !
MAIS CE NE SONT PAS LES SEULS…
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Il s’agit de produits destinés à l’ENSEMBLE de la population, y compris donc les enfants, les personnes malades etc…
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LES FARINES DE GRILLON, QUASIMENT PARTOUT, y compris chez votre BOULANGER favori.
-Les pains et petits pains multicéréales,
-les biscuits secs et gressins,
-les barres de céréales,
-les prémélanges secs pour produits cuits au four,
-les biscuits,
-les produits secs à base de pâtes farcies ou non,
-les sauces,
-les produits transformés à base de pommes de terre,
-les plats à base de légumineuses et de légumes,
-les pizzas,
-les produits à base de pâte,
-le lactosérum en poudre,
-les substituts de viande,
-les soupes et concentrés ou poudres de soupe,
-les en-cas à base de farine de maïs,
-les boissons similaires a la biere,
-les confiseries au chocolat,
-les fruits à coque et oléagineux,
-les en-cas autres que les pommes de terre frites et les préparations de viande..
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UN MARQUAGE, OUI, MAIS PAS TRES EXPLICITE, comme pour le reste !
Les emballages des produits intégrant donc des farines de GRILLON porteront, surement en tout petit, UNE mention :
-contient des protéines animales
-ou, contient farines protéiques
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ATTENTION AUX ALLERGIES…
Toujours d’après l’EUROPE CHERIE,
il semblerait que les études n’aient pas vraiment fait de LIEN entre donc ces protéines de GRILLON et certains allergies parfois GRAVES..
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SUR LE MARCHÉ, MALGRÉ LA CONTINUITÉ DES RECHERCHES !
Pourtant, ils CONTINUENT les recherches TOUT en autorisant l’utilisation de ces nouveaux ALIMENTS, comme ils disent !
Cela ne vous rappelle RIEN ? Autoriser AVANT ?
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Citation :
« Dans son avis scientifique, l’Autorité a aussi indiqué que ses conclusions sur l’innocuité de la poudre d’Acheta
domesticus (grillons domestiques) partiellement dégraissés étaient fondées sur les DONNEES et études SCIENTIFIQUES
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QUELLES ALLERGIES ?
Bien donc qu’autorisées, l’UE ADMET que ces PROTEINES animales sous forme de FARINE
-peuvent entraîner des réactions ALLERGIQUES,
en particulier pour les personnes qui présentent des allergies PREEXISTANTES
-aux crustacés
-aux mollusques
-et aux acariens !
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D’AUTRES DANGERS !
L’ingestion et l’utilisation de ces PROTEINES de GRILLON pourraient de même provoquer de
-NOUVELLES allergies
chez certains individus ou populations du fait de
-l’ALIMENTATION des GRILLONS EUX-MEMES,
-soit naturelle,
-soit issue ELLE AUSSI d’autres protéines et ingrédients transformés… (substrats).
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ENCORE PLUS ??
Les FOURNISSEURS et fabricants de PROTEINES de GRILLON ( et les autres ) appelés les « DEMANDEURS » ont de même obtenu LE DROIT de rendre NON PUBLIQUES les données !
C’est-à-dire :
-La description détaillée du procédé de production,
-les résultats des analyses immédiates,
-les données analytiques sur les CONTAMINANTS,
-les résultats des études de stabilité,
-les données analytiques sur les paramètres MICROBIOLOGIQUES
-et les résultats des études sur la DIGESTIBILITE des protéines
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Citation article 13 :
« de sorte que des tiers ne peuvent légalement accéder à ces données, ni les utiliser, ni y faire référence. »
Article 14 :
« Il convient donc de protéger les données et études scientifiques » !
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DEJA 2 ESPECES AUTORISEES, 11 AUTRES EN ATTENTE !
2 protéines ont déjà SANS bruit été autorisés l’an passé :
-Le VER de farine
-Le CRIQUET migrateur !
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La commission a reçu 11 AUTRES DEMANDES, en sus du GRILLON, et a jugé qu’elles étaient recevables.
Source : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32023R0005&
Les fast foods utilisent déjà des farines d’insectes

Les protéines d’insectes, élevés industriellement, devraient constituer la base « climatiquement neutre » de notre alimentation à venir. Plus d’engrais, plus de vaches qui pètent du méthane et malheureusement plus d’agriculteurs, comme cela est en cours aux Pays-Bas. En Amérique, en tout cas, ce n’est apparemment plus très loin.
Pour les plats cuisinés, les snacks et au moins une partie des aliments produits industriellement, le terme de nourriture n’est plus très approprié. Cependant, il y a aussi un contre-mouvement des produits bio et de la cuisine de qualité, mené par ceux qui veulent encore savoir ce qu’ils ont dans l’assiette.
Quand à ceux qui achètent des plats cuisinés et tout ce qui se présente dans un emballage feraient bien de lire la liste des ingrédients avant de les mettre dans leur caddy.
Infowars a collecté une série de tweets de personnes qui ont trouvé des aliments contenant des insectes. Les grandes entreprises ajoutent discrètement des insectes à leur nourriture, mettant en œuvre un objectif fixé par le Forum économique mondial de Davos et l’oligarchie occidentale, afin d’habituer malgré eux les gens à manger des insectes, en prétextant sauver la planète.
Les Rockefeller, Ford, Gates Foundation et d’autres ont déjà beaucoup investi dans ce type d’industrie et aussi dans la distribution en ligne, comme Picnic.
Dimanche, le gourou du régime carnivore, le Dr. Shawn Baker, auteur de « The Carnivore Diet », a publié une photo d’un sac de boulettes de fromage cheddar qui contenait des protéines d’insectes au lieu de la semoule de maïs.
Selon la marque canadienne Actually Foods, la collation contient 10 grammes de protéines par portion, qui sont obtenues à partir de grillons.
L’étiquette des ingrédients au dos du sac indique que les portions sont faites avec de la « farine de grillon biologique », et un avertissement d’allergie au dos du sac avertit également : « Les personnes allergiques aux crustacés peuvent également être allergiques aux grillons »
Des recherches plus poussées sur la société mère d’Actual Foods, Entomo Farms, ont révélé qu’ils visaient à faire des aliments à base de cricket une priorité pour les personnes intéressées par des « protéines durables » de haute qualité, et qu’ils les vendent aux côtés de la poudre de protéines de cricket, comme des grillons rôtis de différentes saveurs.
Les portions contenant de la farine de cricket ne sont que quelques-unes des nombreux nouveaux produits vantant les insectes comme source de protéines, beaucoup n’énumérant que leurs mélanges spéciaux de cricket en petits caractères ou sur l’étiquette des ingrédients.
Alors que la perspective d’un avenir durable semble être une noble entreprise, l’idée correspond à l’objectif mondialiste du Forum économique mondial de Davos, d’empêcher les gens de consommer des protéines de viande, riches en nutriments, et de leur imposer progressivement des régimes à base d’insectes et de plantes.
Le WEF, au nom de l’oligarchie qui a investi dans ce type de production, affirme que ces nouveaux régimes alimentaires sont nécessaires pour contrôler les émissions de carbone et faire face à la croissance fulgurante de la population.
« La population mondiale passera à 9,7 milliards de personnes d’ici 2050. Cela signifie que malgré le fait qu’il n’y a que 4% des terres arables à la surface de notre planète, il y a encore 2 milliards de personnes supplémentaires à nourrir », écrivait le WEF dans un article l’année dernière.
« Pour faire face à cette crise imminente, « experts » et dirigeants mondiaux se réuniront cet automne lors du Sommet de l’alimentation des Nations Unies, suivi de la COP26. Ce qui est souvent négligé dans ces discussions, c’est le rôle que les insectes peuvent jouer pour relever ce défi.
Le WEF poursuit en expliquant que les humains et les animaux de compagnie « peuvent probablement » se nourrir d’insectes.
Le WEF veut que la consommation de viande soit « une indulgence occasionnelle » pour les populations et consommée uniquement lors d’occasions spéciales.