Référence : REGLEMENT EU 2023/5
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LA COMMISSION EUROPEENNE AUTORISE LâUTILISATION DE
LâACHETA DOMESTICUS (le GRILLON ) sous forme de farine dĂ©graissĂ©e.
dans quasiment TOUS les produits TRANSFORMES
Dans lâalimentation, et mĂȘme dans les VERRES !
MAIS CE NE SONT PAS LES SEULSâŠ
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Il sâagit de produits destinĂ©s Ă lâENSEMBLE de la population, y compris donc les enfants, les personnes malades etcâŠ
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LES FARINES DE GRILLON, QUASIMENT PARTOUT, y compris chez votre BOULANGER favori.
-Les pains et petits pains multicéréales,
-les biscuits secs et gressins,
-les barres de céréales,
-les prémélanges secs pour produits cuits au four,
-les biscuits,
-les produits secs Ă base de pĂątes farcies ou non,
-les sauces,
-les produits transformés à base de pommes de terre,
-les plats à base de légumineuses et de légumes,
-les pizzas,
-les produits Ă base de pĂąte,
-le lactosérum en poudre,
-les substituts de viande,
-les soupes et concentrés ou poudres de soupe,
-les en-cas Ă base de farine de maĂŻs,
-les boissons similaires a la biere,
-les confiseries au chocolat,
-les fruits à coque et oléagineux,
-les en-cas autres que les pommes de terre frites et les préparations de viande..
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UN MARQUAGE, OUI, MAIS PAS TRES EXPLICITE, comme pour le reste !
Les emballages des produits intégrant donc des farines de GRILLON porteront, surement en tout petit, UNE mention :
-contient des protéines animales
-ou, contient farines protéiques
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ATTENTION AUX ALLERGIESâŠ
Toujours dâaprĂšs lâEUROPE CHERIE,
il semblerait que les Ă©tudes nâaient pas vraiment fait de LIEN entre donc ces protĂ©ines de GRILLON et certains allergies parfois GRAVES..
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SUR LE MARCHĂ, MALGRĂ LA CONTINUITĂ DES RECHERCHES !
Pourtant, ils CONTINUENT les recherches TOUT en autorisant lâutilisation de ces nouveaux ALIMENTS, comme ils disent !
Cela ne vous rappelle RIEN ? Autoriser AVANT ?
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Citation :
« Dans son avis scientifique, lâAutoritĂ© a aussi indiquĂ© que ses conclusions sur lâinnocuitĂ© de la poudre dâAcheta
domesticus (grillons domestiques) partiellement dégraissés étaient fondées sur les DONNEES et études SCIENTIFIQUES
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QUELLES ALLERGIES ?
Bien donc quâautorisĂ©es, lâUE ADMET que ces PROTEINES animales sous forme de FARINE
-peuvent entraßner des réactions ALLERGIQUES,
en particulier pour les personnes qui présentent des allergies PREEXISTANTES
-aux crustacés
-aux mollusques
-et aux acariens !
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DâAUTRES DANGERS !
Lâingestion et lâutilisation de ces PROTEINES de GRILLON pourraient de mĂȘme provoquer de
-NOUVELLES allergies
chez certains individus ou populations du fait de
-lâALIMENTATION des GRILLONS EUX-MEMES,
-soit naturelle,
-soit issue ELLE AUSSI dâautres protĂ©ines et ingrĂ©dients transformĂ©s⊠(substrats).
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ENCORE PLUS ??
Les FOURNISSEURS et fabricants de PROTEINES de GRILLON ( et les autres ) appelĂ©s les « DEMANDEURS » ont de mĂȘme obtenu LE DROIT de rendre NON PUBLIQUES les donnĂ©es !
Câest-Ă -dire :
-La description détaillée du procédé de production,
-les résultats des analyses immédiates,
-les données analytiques sur les CONTAMINANTS,
-les résultats des études de stabilité,
-les données analytiques sur les paramÚtres MICROBIOLOGIQUES
-et les résultats des études sur la DIGESTIBILITE des protéines
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Citation article 13 :
« de sorte que des tiers ne peuvent légalement accéder à ces données, ni les utiliser, ni y faire référence. »
Article 14 :
« Il convient donc de protéger les données et études scientifiques » !
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DEJA 2 ESPECES AUTORISEES, 11 AUTRES EN ATTENTE !
2 protĂ©ines ont dĂ©jĂ SANS bruit Ă©tĂ© autorisĂ©s lâan passĂ© :
-Le VER de farine
-Le CRIQUET migrateur !
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La commission a reçu 11 AUTRES DEMANDES, en sus du GRILLON, et a jugĂ© quâelles Ă©taient recevables.
Source : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32023R0005&
Les fast foods utilisent dĂ©jĂ des farines d’insectes
Les protĂ©ines d’insectes, Ă©levĂ©s industriellement, devraient constituer la base « climatiquement neutre » de notre alimentation Ă venir. Plus d’engrais, plus de vaches qui pĂštent du mĂ©thane et malheureusement plus d’agriculteurs, comme cela est en cours aux Pays-Bas. En AmĂ©rique, en tout cas, ce n’est apparemment plus trĂšs loin.
Pour les plats cuisinĂ©s, les snacks et au moins une partie des aliments produits industriellement, ââle terme de nourriture n’est plus trĂšs appropriĂ©. Cependant, il y a aussi un contre-mouvement des produits bio et de la cuisine de qualitĂ©, menĂ© par ceux qui veulent encore savoir ce qu’ils ont dans l’assiette.
Quand à ceux qui achÚtent des plats cuisinés et tout ce qui se présente dans un emballage feraient bien de lire la liste des ingrédients avant de les mettre dans leur caddy.
Infowars a collectĂ© une sĂ©rie de tweets de personnes qui ont trouvĂ© des aliments contenant des insectes. Les grandes entreprises ajoutent discrĂštement des insectes Ă leur nourriture, mettant en Ćuvre un objectif fixĂ© par le Forum Ă©conomique mondial de Davos et l’oligarchie occidentale, afin d’habituer malgrĂ© eux les gens Ă manger des insectes, en prĂ©textant sauver la planĂšte.
Les Rockefeller, Ford, Gates Foundation et d’autres ont dĂ©jĂ beaucoup investi dans ce type d’industrie et aussi dans la distribution en ligne, comme Picnic.
Dimanche, le gourou du rĂ©gime carnivore, le Dr. Shawn Baker, auteur de « The Carnivore Diet », a publiĂ© une photo d’un sac de boulettes de fromage cheddar qui contenait des protĂ©ines d’insectes au lieu de la semoule de maĂŻs.
Selon la marque canadienne Actually Foods, la collation contient 10 grammes de protéines par portion, qui sont obtenues à partir de grillons.
L’Ă©tiquette des ingrĂ©dients au dos du sac indique que les portions sont faites avec de la « farine de grillon biologique », et un avertissement d’allergie au dos du sac avertit Ă©galement : « Les personnes allergiques aux crustacĂ©s peuvent Ă©galement ĂȘtre allergiques aux grillons »
Des recherches plus poussĂ©es sur la sociĂ©tĂ© mĂšre d’Actual Foods, Entomo Farms, ont rĂ©vĂ©lĂ© qu’ils visaient Ă faire des aliments Ă base de cricket une prioritĂ© pour les personnes intĂ©ressĂ©es par des « protĂ©ines durables » de haute qualitĂ©, et qu’ils les vendent aux cĂŽtĂ©s de la poudre de protĂ©ines de cricket, comme des grillons rĂŽtis de diffĂ©rentes saveurs.
Les portions contenant de la farine de cricket ne sont que quelques-unes des nombreux nouveaux produits vantant les insectes comme source de protĂ©ines, beaucoup n’Ă©numĂ©rant que leurs mĂ©langes spĂ©ciaux de cricket en petits caractĂšres ou sur l’Ă©tiquette des ingrĂ©dients.
Alors que la perspective d’un avenir durable semble ĂȘtre une noble entreprise, l’idĂ©e correspond Ă l’objectif mondialiste du Forum Ă©conomique mondial de Davos, d’empĂȘcher les gens de consommer des protĂ©ines de viande, riches en nutriments, et de leur imposer progressivement des rĂ©gimes Ă base d’insectes et de plantes.
Le WEF, au nom de l’oligarchie qui a investi dans ce type de production, affirme que ces nouveaux rĂ©gimes alimentaires sont nĂ©cessaires pour contrĂŽler les Ă©missions de carbone et faire face Ă la croissance fulgurante de la population.
« La population mondiale passera Ă 9,7 milliards de personnes d’ici 2050. Cela signifie que malgrĂ© le fait qu’il n’y a que 4% des terres arables Ă la surface de notre planĂšte, il y a encore 2 milliards de personnes supplĂ©mentaires Ă nourrir », Ă©crivait le WEF dans un article l’annĂ©e derniĂšre.
« Pour faire face Ă cette crise imminente, « experts » et dirigeants mondiaux se rĂ©uniront cet automne lors du Sommet de l’alimentation des Nations Unies, suivi de la COP26. Ce qui est souvent nĂ©gligĂ© dans ces discussions, c’est le rĂŽle que les insectes peuvent jouer pour relever ce dĂ©fi.
Le WEF poursuit en expliquant que les humains et les animaux de compagnie « peuvent probablement » se nourrir d’insectes.
Le WEF veut que la consommation de viande soit « une indulgence occasionnelle » pour les populations et consommĂ©e uniquement lors d’occasions spĂ©ciales.